Daftar Prolog Novel yang Berkualitas

Daftar Prolog Novel yang Berkualitas


Halo Sob. Pada artikel kali ini saya akan membicarakan tentang kelompok prolog novel yang berkualitas. Jika anda saat ini sedang mencarikelompok prolog novel yang berkualitas, makaberikut jawaban sekaligus penyelesaian dari pertanyaan yang anda pertanyakan Sob.

Banyak sekali temen-temen yang keadaan bingung mencari kelompok prolog novel yang cocok dengan novel yang sedang dibuatnya. Padahal masalah semacam itu ialah masalah yang paling sederhana.

Berikut ini pertanyaan seputar prolog novel :

1. misal prolog perkenalan

2. misal prolog novel persahabatan

3. misal prolog novel singkat

4. misal prolog wattpad

5. misal prolog novel fantasi

6. misal prolog makalah (bukan Novel)

7. misal prolog perjuangan

8. prolog novel cinta

Baiklah, di tulisan ini saya bakal memberikansejumlah pilihan yang barangkali akan menciptakan masalah yang sedang anda permasalahkan menjadi terasa ringan, bahkan bakal merasa bahwa tersebut bukan masalah. Yuk.. Check it dot. Bacanya tidak boleh terlalu tegang Sob. Santai aja.

Untuk menggali prolog novel yang dan pas cocok dengan novel yang sedang anda buat, kamu dapat memilih sejumlah pilihan yang saya siapkan di tulisan ini. Namun sebelum anda memilih di antara atau salah semuanya,anda harus menilai dulu prolog novel laksana apa yang anda inginkan. Kamu pun harus menilai dulu genrenya, tentunya ialah genre novel yang cocok dengan genre novel yang hendak kamu buat.

Dengan teknik tersebut, maka anda akan dengan cepatmengejar prolog novel yang berbobot dan cocok dengan yang anda inginkan. Atau dalam bahasa kerennya yakni relevan.

Jadi gampangnya begini Sob. Kalau kamu hendak membuat novel dengan genre paranormal, maka carilah dan pilihlah prolog-prolog novel lyang bergenre paranormal, Kalo bergenre teen fiction, carinya yang teen Fiction, Kalo genrenya fan fiction, carinya yang fan fiction, kalo genrenya romance, carinya yang romance, kalo genrenya Science fiction maka carinya yang science fiction, dst. Jangan hingga salah Sob, sebab bakalan buat pembaca nggak penasaran sama isi novelmu.

Berikut ini ialah beberapa pilihan yang dapat kamu pilih cocok dengan selaramu Sob.

Prolog Novel di wattpad yang Sudah Diterbitkan atau Sedang dalam proses Penerbitan.

Jika anda memilih opsi yang kesatu ini, kamu melulu perlu menggali prolog novel di wattpad yang statusnya ialah sedang dalam proses penerbitan atau telah terbit. Karena statusnya sedang atau telah diterbitkan, maka telah dapat dijamin bahwa seluruh elemen yang terdapat di dalam novel itu berkualitas, termasuk pun prolognya. Jika tidak percaya silakan cek kini Sob.

Langkah-langkahnya ialah buka akun wattpadmu dan cari novel yang sedang trending atau yang poin ratingnya ramping (100-1), seringkali ada sejumlah novel yang terdapat tulisannya (sedang dalam penerbitan atau telah diterbitkan). Kemudian lihat dan simaklah prolognya, disitu anda akan mengejar prolog novel yang berkualitas. Pastikan novel yang anda cari relevan dengan novelmu.

Prolog Novel di Wattpad yang Viewernya Banyak Tapi Komentarnya sedikit

Di pilihan yang kedua ini barangkali sangat jarang anda temui, atau bahkan nggak ada, sebab semua novel yang terdapat di wattpad terlebih lagi yang viewernya banyak, tentu ada komentarnya.

Alright Sob. Maksud saya ialah prolog novel di wattpad yang tidak sedikit viewernya dan nggak terdapat komentar negatifnya berhubungan penyusunan kalimatnya maupun lainnya yang sehubungan dengan ketentuan-ketentuan prolog novel.

Untuk membuktikannya, coba anda baca dengan cermat prolog novel yang sudah anda temukan itu. Jika anda merasa nyaman dan tertarik untuk menyimak isi novelnya, maka dengan kata lain itulah misal prolog novel yang sedang anda cari Sob.

Prolog Novel yang Sudah Diterbitkan

Di pilihan yang ketiga ini nyaris sama dengan opsi yang kesatu . Yang membedakan ialah di pilihan yang kesatu medianya ialah wattpad. Berbeda dengan pilihan ketiga ini, yang memakai media langsung dari buku/novel yang telah diterbitkan.

Kekurangan dari pilihan yang kesatu ialah masih adanya bisa jadi kesalahan ataupun kelemahan dalam penulisan prolog novel yang terdapat di wattpad tersebut, karena dapat saja sesudah diterbitkan prolog novelnya merasakan perubahan pada ketika mendapat review dari kesebelasan editing penerbit.

Jadi kalo anda memilih pilihan yang ketiga ini pastinya lebih terjamin kualitasnya, sebab sudah pasti novel yang telah diterbitkan sudah melalui sekian banyak tahap review dan lolos.

Namun, andai kamu tidak cukup puas dengan pilihan ketiga ini, maka alternatifnya ialah opsi yang keempat.

Prolog Novel Milik Para Penulis Buku Best Seller dan Mega Seller.

Nah... nah... nah... ini dia prolog novel yang nggak butuh lagi diragukan kualitasnya. Buku novel best seller pastinya mempunyai kekuatan yang powerfull, maka prolog novel yang diciptakan oleh semua penulis best seller tentunya pun sudah terjamin kualitasnya, sebab mereka tahu betul tentang teknik membuat prolog novel yang dapat mengikat pembacanya. Di samping itu, mereka pun tak melalaikan ketentuan-ketentuan lazimnya yang cocok dengan aturan penulisan novel yang baik dan benar.

Pilihan ini menurut keterangan dari saya paling tepat untuk anda pilih, sebab ibaratnya andai kita memerlukan penuntun, maka mentor yang berpengalamanlah yang sesuai untuk menjadi penuntun.

Untuk menggali novel-novel best seller, kamu dapat mencarinya di google Sob. Biasanya tidak sedikit novel familiar yang telah dipost dalam format Pdf. Lumayan cuma-cuma lho hehe..

Selesai

Demikianlah tulisan tentang kelompok prolog novel yang berkualitas. Semoga dapat tidak banyak membukakan pikiranmu Sob. Semoga Bermanfaat :)
Read More »

Cara Membuat Donat Empuk Mengembang Tanpa Ribet dan Hasilnya Sempurna

Siapa sih di sini yang nggak pernah menyantap kue donat? Kue yang identik dengan lubang di tengahnya ini memang telah jadi camilan rakyat. Mulai dari anak-anak sampai orang tua, tentu nya semua orang suka jajanan ini. Resep teknik membuat donat juga sudah tidak sedikit yang telah beredar dengan sekian banyak cara dan varian. So anda tidak harus membeli di toko kue untuk dapat menikmatinya.

Selain itu banyak juga temen-teman yang bertanya. Berikut ini Pertanyaannya :
  1. cara membuat donat empuk dan mengembang?
  2. cara membuat donat tanpa kentang?
  3. cara membuat donat kentang?
  4. cara membuat donat empuk dan mengembang sempurna?
  5. cara membuat donat jco?
  6. cara membuat donat empuk tahan lama?
  7. cara membuat donat goreng tanpa ragi?
  8. cara membuat donat kentang sederhana?
Dalam artikel kali ini, saya akan menyiapkan resep membuat donat yang pastinya mudah dan sederhana untuk menjawab semua pertanyaan itu Guys. step-stepnya gak pake ribet, bahan dan metodenya pun sudah diterangkan dalam tiap resep di bawah ini. Jangan sampai salah tahapan ya Guys, agar donat bikinanmu menjadi empuk dan dipastikan enak. Well, penasaran dengan resep itu? Yuk langsung saja periksa poin-poin di bawah ini!

Resep Cara Membuat Donat Original

Kamu dapat menikmati donat lunak yang enak dengan resep donat simpel ini.


Bahan:

  • Tepung terigu protein tinggi (500 gram)
  • Gula pasir (100 gram)
  • Ragi instan (11 gram atau 1 bungkus) 
  • Baking powder (1/4 sdt)
  • Garam (1/2 sdt)
  • Kuning telur (2) 
  • Mentega (100 gram) 
  • Susu cair (250 ml) 

Olesan:

  • Mentega
  • Cokelat yang sudah ditim
  • Meises cokelat
  • Selai
  • Gula halus
  • Sesusaikan dengan seleramu Guys

Cara Membuat Donat:

  • Campurkan gula, tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan garam aduk dengan tangan.
  • Tambahkan kuning telur dan uleni sampai berbentuk butiran halus.
  • Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni sampai tercampur rata.
  • Tambahkan mentega, uleni lagi dengan cara gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan sampai adonan kalis dan licin, kurang lebih 15 menit.
  • Kumpulkan adonan menjadi satu di baskom. Tutupi menggunakan kain bersih, dan diamkan selama 1 jam.
  • Tinju-tinju adonan sampai udara keluar dan adonan kempes.
  • Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan berbentuk bola. Diamkan lagi selama kuran lebih 10 menit.
  • Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil yang terbaik, lakukan menggunakan tangan.
  • Goreng donat dengan minyak panas menggunakan api yang kecil-sedang. Goreng satu bagian sampai menguning, lalu balik sampai semua bagian berwarna kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan dan tunggu sampai dingin.
  • Hias menggunakan toping sesuai selera anda.
Nah.. Demikianlah resep membuat donat yang bisa saya sampaikan. Semoga bermanfaat :)
Read More »

Cara Membuat Website Mudah Simpel dan Gratis

Cara Membuat Website Mudah Simpel dan Gratis

cara membuat website sebenarnya sudah banyak diketahui oleh banyak orang. Tapi pada kenyataannya, sekarang anda membaca tulisan ini, itu artinya masih ada orang yang membuhkan tutorial tentang cara membuat website. Maka dari itulah saya membuatkan artikel ini dengan hiasan tutorial yang mudah dipahami dan simpel untuk dipraktekkan.

Berikut ini kata kunci yang sering dicari di internet terutama di google :


cara membuat website
membuat website
cara buat website
cara bikin website
cara membuat situs web
belajar cara membuat website
bagaimana cara membuat website sendiri
cara belajar membuat website
cara untuk membuat website sendiri
cara buat web site
bagaimana cara membuat wordpress
cara membuat site
panduan membuat website
bagaimana cara membuat website gratis
cara cara membuat website
belajar membuat website dengan wordpress
cara membuat web site
bagaimana cara membuat situs web
bagaimana membuat website
cara membuat blog
membuat website mudah
cara membuat website mudah
buat website mudah
cara membikin website
bagaimana cara membuat website
membuat situs web
cara membuat situs
cara membuat wordpress
cara membuat website dengan wordpress
cara daftar website
cara bikin webset
cara belajar membuat website sendiri
cara membuat web site gratis.

sebelum masuk ke tutorial cara membuat website alangkah baiknya anda mengetahui berbagai macam website yang bisa anda buat diantaranya adalah sebagai berikut.

website berbayar dan website gratisan.

Karena judulnya adalah Gratis maka saya akan membahas tutorial yang gratisan dulu.

Ada beberapa situs yang bisa anda gunakan untuk membuat situs web gratisan diantaranya adalah wordpress.com, blogger.com, joomla.com, dsb. Tapi kekurangan dari website gratis ini adalah anda harus menggunakan subdomain dari situs web tersebut. Misalnya anda menggunakan wordpress.com, maka anda hanya bisa menggunakan domain yang berakhiran wordpress.com (namadomain.wordpress.com). Jika anda menggunakan blogger.com maka anda harus menggunakan nama domain yang berakhiran blogspot.com (namadomain.blogspot.com), dan sebagainya.

Baiklah ini dia cara membuat website gratis menggunakan blogger.com

Silakan Baca Selengkapnya Cara Membuat Website di Blogger.com

Cara membuat Website Gratisan Menggunakan Wordpress.com

Silakan Baca disini

Nah.. Setelah anda melihatnya sendiri tentunya sudah selesai kan masalahnya??

Kalau belum puas silakan bisa contact saya melalui komentar atau contact saya yang ada di laman contact us. Terima Kasih

Semoga Bermanfaat :)

Read More »

Cara Membuat Email Menggunakan Gmail

Cara Membuat Email Menggunakan Gmail

Walaupun banyak orang yang sudah tau cara membuat email, namun banyak juga orang yang belum tau cara membuat email.

Berikut ini adalah pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul di google.

cara membuat email
daftar account baru
cara membuat email account
cara pembuatan email baru
cara membuat email baru
membuat emaill
cara daftar akun baru
cara untuk membuat email
daftar email
bagaimana cara membuat email baru
mendaftar akun baru
cara membuat account email
cara daftar akun
cara email
cara bikin akun baru
cara buat email
bikin email
buat akun email
buat akun baru
bikin email baru
cara membuat anak
cara buat email baru
cara buat akun
buat akun email baru
cara daftar email
cara membuat akun baru
bagaimana cara membuat email
cara bikin imel
cara cara membuat email
cara buat akun email
bikin alamat email baru
membuat akun email baru
bagaimana membuat email
cara membuat account
cara buat akun email baru
cara membuat email address
buat email gmail
buat gmail
buat gmail baru
buat email baru
membuat email baru
cara membuat email dengan mudah
membuat account email baru
email buat baru
buat akun google
cara membuat emaill
cara pendaftaran email
pembuatan akun email
gmail daftar
membuat account
gimana cara bikin email
cara bikin email
cara membuat email gmail
bagaimana cara membuat akun email
email baru
cara membuat akun
daftar email baru
cara mendaftar akun
bagaimana cara membuat alamat email
cara membikin akun
oke google cara bikin
buat email id
bagaimana membuat akun
download cara membuat email
bagaimana buat email
cara membuat account baru
cara pembuatan akun
cara membuat account email baru
gimana cara membuat akun
cara cara membuat akun
cara cara bikin email
gimana cara buat akun
bikin email baru google
cara buat akun imel
cara membuat email edu
bagaimana cara membuat google
membuat email

Maka dari itu saya akan memberikan tutorial membuat email step by step.

Ada banyak platfrom yang menyediakan fitur email gratis diantaranya adalah google yaitu gmail, yahoo = ymail, microsoft = hotmail dsb. fitur email yang disediakan oleh platfrom tersebut sangat mudah untuk digunakan dan jarang sekali mengalami gangguan.

Dari banyaknya platfrom gratis yang tersedia, saat ini yang menjadi email populer adalah gmail, karena dengan gmail maka kita bisa menggunakan semua fitur google dan masih banyak lagi manfaatnya. oleh karena itu, disini saya hanya akan menulis tutorial tentang cara membuat akun email menggunakan gmail.com.

Baiklah, sebelum mendaftar gmail alangkah baiknya anda mempersiapkan perlengkapannya dulu yaitu nomor telpon, smartphone/pc, koneksi internet dan alamat gmail yang keren hehe..

Nomor telpon akan anda gunakan untuk memenuhi salah satu syarat mendaftar gmail. nomor telpon yang anda gunakan harus masih aktif karena akan digunakan untuk verifikasi akun gmail.

Smartphone/pc dsb tentunya harus anda siapkan juga karena itu adalah peralatan wajib.

Setelah anda menyiapkan semuanya sekarang ikuti langkah di bawah ini dengan benar.
  1. buka browser (mozilla/chrome/internet explorer)
  2. Ketikkan di address bar "gmail.com"
  3. ada tombol sign in dan sign up. Pilih yang sign up.
  4. isikan semua kolom yang tersedia yaitu : Nama depan, Nama Belakang, Alamat email (yang anda inginkan), No Hp (yang masih aktif).
  5. Klik Tombol lanjutkan.maka akan ada halaman verifikasi no hp.
  6. pilih send by sms, maka akan muncul kolom kode verifikasi. 
  7. cek sms masuk di hp. lihat kode verifikasinya dan masukkan ke kolom verifikasi yang ada di browser. 
  8. klik verifikasi.
  9. jadilah sudah email dengan gmail anda. Good Job :)
Demikianlah Cara membuat email menggunakan gmail. Mudah kan?

Semoga bermanfaat :)
Read More »

Hubungan Pola Pendidikan Masa Khulafaur Rasyidin Dengan Pola Pendidikan Di Madin Ar-Rohmah

Hubungan Pola Pendidikan Masa Khulafaur Rasyidin Dengan Pola Pendidikan Di Madin Ar-Rohmah

Author : Faidatus Salamah

Menurut Undang-Undang No. 20 Tahun 2003 Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta ketrampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan negara.

Islam adalah agama yang diturunkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad Saw sebagai nabi dan rasul terakhir untuk menjadi pedoman hidup seluruh manusia hingga akhir zaman. Sehingga pendidikan agama islam berarti "usaha-usaha secara sistematis dan pragmatis dalam membantu anak didik agar mereka hidup sesuai dengan ajaran Islam".

Adapun pengertian lain pendidikan agama islam secara alamiah adalah manusia tumbuh dan berkembang sejak dalam kandungan sampai meninggal, mengalami proses tahap demi tahap. Demikian pula kejadian alam semesta ini diciptakan Tuhan melalui proses setingkat demi setingkat, pola perkembangan manusia dan kejadian alam semesta yang berproses demikian adalah berlangsung di atas hukum alam yang ditetapkan oleh Allah sebagai “sunnatullah”. Pendidikan, sebagai sebuah proses pengembangan potensi manusia dalam segala aspeknya, Sehingga Pendidikan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari hidup dan kehidupan manusia.

Pada masa Rasulullah pendidikan itu bidang yang menjadi patokan perkembangan masyarakat muslim. Karena sudah pasti Rasulullah menyebarkan agama islam melalui bidang pendidikan. Yaitu dengan cara pertama bersembunyi-sembunyi didalam rumah para sahabat lalu terang-terangan yang dilakukan didalam masjid dan rumah pula.

Setelah Rasulullah wafat kekuasaan pemerintahan Islam dipegang oleh Khulafaur Rasyidin dan wilayah Islam telah meluas di luar jazirah Arab. Para khalifah ini bukan hanya memperhatikan aspek pendidikan, namun juga syiar agama dengan perluasan ekspansi militer, demi kokohnya Negara Islam.

Khulafaur Rasyidin mendirikan lembaga pendidikan yang dibentuk setelah masjid, dan pusat pembelajaran pada masa ini adalah di Madinah, sedangkan yang bertindak sebagai tenaga pendidik adalah sahabat rosul yang terdekat, lembaga pendidikan Islam adalah masjid, masjid dijadikan sebagai benteng pertahanan rohani, tempat pertemuan dan lembaga pendidikan Islam, sebagai sholat berjamaah, membaca Al-Qur’an, dan lain sebagainya.

Meski pada masa Khulafaur Rasyidin yang belum terstruktur tetapi perlu diterapkan pada rekontruksi pola pendidikannya karena cara pembelajaran yang langsung diajarkan oleh Rasulullah Saw. Dan pelajaran yang harus sampai ke sanad Rasulullah Saw. Untuk mengembakan jiwa potensi yang berakhlakul karimah. Apalagi pada masa sekarang banyak sekali yang menomor duakan ilmu agama yang menganggap bahwa yang diperlukan itu adalah ilmu umum demi mendapatkan suatu lapangan pekerjaan yang lebih menghasilkan.

Zaman Modern sekarang ini, banyak anak muda yang sudah meninggalkan sejarah, terutama tentang sejarah pendidikan islam. Dimana sejarah memberikan pemahaman tentang Pendidikan islam pada zaman Rasulullah Saw sampai sekarang ini. Namun, pada kenyataannya banyak sekali sejarah-sejarah islam yang sedikit demi sedikit dihapuskan dari sanubari ummat islam sehingga ummat islam lupa akan identitasnya sebagai muslim.

Adanya pemikiran yang hanya mementingkan masalah dunia maka diperlukan suatu lembaga yang mendalami ilmu agama untuk menjadi dasar dari adab setiap manusia. Karena sesungguhnya yang lebih penting itu adab atau moral dari pada ilmu.

Hubungan Pola Pendidikan Masa Khulafaur Rasyidin dengan Pendidikan di Madin Ar Rohmah

Pada masa sekarang telah berdiri suatu tempat belajar mengajar di daerah yang bernama Banyurip Ageng yang dinamakan Madin Ar Rohmah (Masjid Diniyah Ar Rohmah). Yang di Kepalai oleh Kyai Ahmad Mahtum dan diwakili oleh Kyai Khudlori .Dimana Masjid Ar Rohmah itu berdekatan dengan Pondok Pesantren Roudlotul Huffadz. Masjid Ar Arohmah berdiri pada tahun 1884 M/1300 H sedangkan proses belajar mengajar tersebut dimulai sejak tahun 2015. Yang awalnya hanya terdiri dari 4 kelas, 2 kelas untuk putra dan 2 kelas untuk putri. Dan Madin Ar Rohmah mulai berkembang sehingga terdiri dari 8 kelas, 4 untuk kelas putra dan 4 kelas yang lain untuk 4 putri. 

Selain dalam kegiatan belajar para siswa Madin sering bekerja sama dengan para santri-santri yang ada di Pondok Pesantren seperti bekerja sama dalam kegiatan Isra' Mi'raj, Rajaban, Maulid Rasul, dan acara perayaan keagamaan lainnya. Untuk diajarkan lebih menghidupkan Islam, Sehingga para murid di Madin Ar Rohmah mengetahui bahwa pentingnya mengenal sejarah-sejarah keislaman yang menjadikan penguatan pondasi islam di generasi sekarang.

Para ulama setempat menjadikan masjid sebagai tempat menyebarkan agama Islam, tidak hanya sebagai tempat ibadah sholat saja. Tetapi juga sebagai tempat penyebaran ilmu-ilmu agama. Metode ini juga dilakukan oleh para khalifah dahulu pada masa Khulafaur Rasyidin (Abu Bakar As Shiddiq, Umar bin Khattab, Usman bin Affan, Ali bin Abi Thalib). Para ulama setempat mengajarkan isi Al-Qur'an dan ajaran islam lainnya seperti fiqib di Madin Ar Rohmah. Setiap pagi warga setempat dari kalangan bapak-bapak dan ibu- ibu berkumpul untuk mendengarkan kajian ilmu dari para alim ulama yang megjar disana sesuai jadwal yang sudah ditetapkan. Selesai jamaah shokat subuh mereka tidak pulang, tetapi mereka melanjutkan kegiatan keagamaan untuk mengkaji ilmu agama. 

Tidak hanya itu setiap sore juga diadakan kegiatan yang sama di Madin Ar Rohmah namun diikuti oleh murid-murid dari kalangan remaja. Mereka adalah murid-murid yang telah menamatkan pendidkan di lembaga normal seperti TPA atau TPQ pada umumnya. Di Madin ini mengajarkan tentang membaca, menulis, bahkan menghafal Al-Qur'an (bagi yang ingin menghafal). Mereka mengkaji kitab-kitab kuning yang berisi ilmu fiqih, aqidah, tasawuf, tauhid, tafsir, ilmu alat seperti nahwu dan shorof, dan lain-lain.

Pada masa Khulafaur Rasyidin juga berdiri lembaga pendidikan agama di beri nama khuttab, yaitu pada masa Khalifah Abu Bakar materi yang diajarkan juga sama seperti di Madin Ar Rohmah. Para murid diajarkan membaca dan menulis tentang Al-Qur'an dan pokok-pokok agama islam seperti ilmu Tauhid yang mengajarkan keimanan, ilmu tasawuf untuk mengajarkan akhlak, ilmu fiqih mengajarkan tata cara beribadah dan lain-lain.

Dengan adanya pengajaran ilmu Agama Islam di Madin ar Rohmah akan terbentuk pikiran, gerakan dan usaha untuk mengubah paham atau adat istiadat yang menyimpang dari ajaran islam. Agar mereka tidak terseret pada paham fatalisme, syirik, fanatisme, dan lain-lain. Warga setepmat juga diharapkan berpegang teguh pada ajaran islam 6ang telah diajarkan para alim ulama dalam menghadapi Era Modern.

Sistem yang ada di Madin Ar Rohmah menggunakan sistem tingkatan sesuai kadar kemampuan murid-murid. Sedangkan pada zama Rasulullah dan para sahabat menggunakan 2 tingkatan dalam pendidikan yaitu tingkat menengah dan tingkat tinggi. Tingkat menengah gurunya belum mencapai status ulama besar sedangkan tingkat tinggi para pengajarnya adalam ulama yang telah diakui masyarakat kesalehannya memiliki pengetahuan yang sangat mendalam. Meskipun berbeda sistemnya tapi cara pengajar di Amdin Ar Rohmah tetapi sampai sanadnya ke Rasulullah Saw.

Dengan konteks pendidikan antara Madin Ar Rohmah dan Khuttab di zaman pendiddikan Khulafaur Rasyidin memiliki hubungan erat dalam menyebar luaskan ajaran Islam. Karena mutlak bagi umat Islam untuk melanjtukan dan mengembangkan oengetahuan Islam agar Agama Islam tetap berdiri san semakin menyebar di berbagai penjuru. Dengan itu tanpa adanga lembaga pendidikan maka sulit bagi masyarakat untuk mencapai tujuan yang semestinya sebagai tombak Umat Islam.
Read More »