Panduan Ngeblog Dari Pemula Sampai Professional dan Mendapatkan Penghasilan Miliaran

Panduan Ngeblog Dari Pemula Sampai Professional dan Mendapatkan Penghasilan Miliaran

Ini adalah daftar postingan tentang Ngeblog dan Monetize Blog. Data ini akan terus bertambah setiap saat:
  1. Cara Mudah Agar Postingan / Artikel Cepat Terindek di Google Secara Otomatis 
  2. Cara Daftar Adsense Agar Mudah Diterima dalam 1 Minggu Tanpa Modal 2017 Tanpa Ribet 
  3. Cara Membuat Postingan Blog Secara Otomatis untuk Daftar adsense 
  4. Email Pemberitahuan bahwa Iklan Adsense Sudah Muncul di Blog
  5. Email Pemberitahuan adsense full approve 
  6. Cara Mengatur Domain Agar Dapat Diakses Tanpa www
  7. Cara Mengetahui Adsense Asli atau Palsu 
  8. Cara Membuat Unit Iklan Content Responsive Text & Display 
  9. Cara Membuat CSE [Costum Search Engine] Simpel dan Mudah
  10. Cara Mendaftar Google Adsense, Memasang Kode dan Pengaturannya
  11. Cara Memasang Kode Robot Sitemap dari Webmaster Google ke Blogger
  12. Cara Mendaftarkan Blog ke Webmaster Google 
  13. Cara Memasang Domain ke Blogger (Costum Domain) 
  14. Cara Mengorder Domain TLD Gratis di Situs freenom.com
  15. Cara Memunculkan Menu Earning/Penghasilan di Blogger untuk Daftar Adsense 
  16. Cara Membuat Postingan di Blogger dan Cara Menerjemahkan Artikel Indonesia Menjadi Inggris dengan Grammar yang Nggak Amburadul Banget 
  17. Cara membuat Blog di blogger untuk Daftar Google Adsense 
  18. Cara Membuat Email untuk Daftar Google Adsense
  19. Hal-hal yang Perlu Diperhatikan dalam Menyiapkan dan Mengelola Blog untuk Mendaftar Google Adsense 
  20. Fakta Atau Kebetulan Tentang Adsense 
  21. Mitos Tentang Adsense 
  22. Alasan Banyak Orang Tertarik dengan Google Adsense 
  23. FAST WRITE FREE TEMPLATES V2 - SEO FRIENDLY, ADSENSE READY, FAST LOADING, CLEAN, SIMPLE, RESPONSIVE 
  24. Jasa Pembuatan Blog di Pekalongan Hub 082328626255 
  25. Jangan Ngaku Blogger Kalau Hanya Baca Tulisan Ini Pun K.O - Motivasi Blogger Part 1 
  26. Cara Mendaftar Adsense Agar Mudah Diterima dalam 1 Bulan Tanpa Modal 2017 Tanpa Ribet 
  27. FAST WRITE FREE TEMPLATES FREE TEMPLATE, FAST LOADING, CLEAN, SIMPLE, RESPONSIVE 
  28. HTML Parse untuk Adsense 
  29. Kursus Internet Marketing Murah Di Pekalongan WA 082328626255
  30. Cara Mudah Membuat Blog Melalui Blogger 
  31. [Blog Baru] Cara Mudah Mendapatkan Visitor Minimal Sejumlah Visitor Blog Kamu Yang Lain 
  32. Cara Mendapatkan Ribuan Like Facebook untuk Facebook Marketing 
  33. Cara Membuat Blog Agar Lebih Unggul dari yang Lain 
  34. Planning Membuat Blog Menghasilkan 100 Juta Pertama 
  35. Cara Mendatangkan Traffik Blog Walaupun Blog Masih Baru 
  36. Cara Mendaftar Affiliate Agoda Biar Diterima 
  37. Step-step Seorang Blogger Bisa Mendapatkan Income dari Internet 
  38. Cara Riset Keyword Agar Cepat Rangking 1 Google 
  39. Cara Jualan Lewat Blog Agar Tidak Terkesan Jualan 
  40. Alasan Blog Menjadi Ramai dan Blog Menjadi Sepi 
  41. Bingung Mau Ngeblog Apa Hari ini? Lakukan 3 Hal Berikut ini Cara Berinvestasi di Waktu Luang dengan Modal Pikiran 
  42. Jual Akun Adsense Bug Youtube dan Admob WA 082328626255 
  43. Tips Ngeblog Irit Tanpa Harus Kecepit 
  44. Rahasia Menjadi Marketer yang Disukai Oleh Konsumen 
  45. Cara Mudah Menjadi Kaya Raya Hanya dalam Seminggu 
  46. Waktu yang Tepat Untuk Share Artikel Blog ke Media Sosial Agar Mendapatkan Pengunjung 10x Lipat 
  47. Cara Mempertahankan Pengunjung Blog Di Sela-sela Kesibukan 
  48. Cara Paling Mudah Mendapatkan Dollar dari Adsense Hanya dalam 10 Menit Walaupun Tidak Punya Blog
  49. #4 Tips Menjadi Blogger Cerdas untuk Mendapatkan Penghasilan 
  50. Cara Mudah Mendapatkan Ratusan Juta Melalui Affiliate 
  51. 7 Kebiasaan Blogger Sukses 
  52. Suasana Pelatihan Facebook Marketing - Slamet Mutrofin 
  53. [Pemula] Cara Bersaing dengan Blogger Mastah
  54. Terbongkar Rahasia Income Milyaran dengan Dropship Internasional 
  55. #1 Kunci Menjadi Blogger Sukses Sepanjang Masa 
  56. Cara Jualan Di internet Tanpa Modal dengan Menjadi Affiliate Mataharimall 
  57. Bagaimana Cara Agar Blog Kita Ramai Di Kunjungi Orang? Tips Dari DaengGangsing.com 
  58. #Tips Mencari Uang Lewat Google AdSense
  59. 50+ Situs Social Bookmarking: Pentingnya User Generated Tags, Votes, dan Link 
  60. Panduan Simpel Mengelola Blog dalam 9 Langkah Jitu 
  61. Langkah-langkah mengganti domain TLD gratis disertai gambar melalui freenom 
  62. Panduan Simple Membuat Blog dengan Langkah Mudah 
  63. Cara Membangun Usaha Melalui Blog 
  64. Cara menulis agar tulisan menarik untuk dibaca 
  65. 4 hal yang paling dicari Netizen dalam berinternet? 
  66. Apa pentingnya membaca bagi kita? 
  67. Berbagai Macam Pilihan Usaha Sampingan untuk Pelajar dan Karyawan 
  68. 4 Cara Memahami Karakter Netizen untuk Berinternet Marketing 
  69. 3 Cara menggali ide-ide cemerlang untuk membuat Artikel blog 
  70. Blog dan Blogger menurut Elna Blog 
  71. Termotivasi Blogger Sukses 
Read More »

Cara Mudah Agar Postingan / Artikel Cepat Terindek di Google Secara Otomatis

Daripada pusing mikirin artikel sudah di indeks / blm nih saya kasih tau apa penyebab artikel terindeks dan artikel blm terindeks.

Kenapa artikel saya belum ke indeks google?

Karena belum didaftarkan ke webmaster google
Karena belum di submit di webmaster google
Karena belum pasang kode robot sitemap webmaster google

Cara mengatasinya:

1. Masukkan url artikel ke pencarian google dan search..

Kalo belum muncul,

2. Masuk ke google.com/addurl - centang cokies - masukkan url artikel kamu - submit. Tunggu semenit dan coba dicek lagi lewat search google.

Gimana cara agar artikel otomatis keindeks google tanpa submit?

1. Pastikan blog sudah di daftarkan ke webmaster google.

2. Pasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger.

Dengan cara tersebut artikel akan otomatis ke indeks secara otomatis dalam waktu dua hari. Contohnya blog saya yg satu ini www.tafsirjalalain.id

Kalo pingin lebih cepet keindeks lagi

Lakukan share otomatis lewat website yg menyediakan aplikasi share otomatis. Atau bisa share secara manual.

Kalau pake wordpress bisa pake plugin jetpack

Posting secara rutin juga mempengaruhi indeks artikel di google. Semakin rutin posting artikel semakin cepet artikel terindeks

Oke... udah jelas blm?

Read More »

Cara Daftar Adsense Agar Mudah Diterima dalam 20 Hari Tanpa Modal 2017 Tanpa Ribet

 2017 Cara Daftar Adsense Agar Mudah Diterima dalam 20 Hari Tanpa ModalTanpa Ribet

Cara Daftar Adsense Agar Mudah Diterima dalam 1 Minggu Tanpa Modal 2017 Tanpa Ribet

Halo Sob, Gimana kabarnya?

Masih Sehat Kan?

Masih Semangat Ngeblognya Kan?

Hehe..

Oke... To the point saja, pada postingan ini saya akan membahas tentang cara mendaftar google adsense agar diterima hanya dalam seminggu.

Sebenaarnya tutorial ini sama dengan tutorial yang pertama, cuma yang membedakan adalah pada konten/postingan blognya dan bahasa utama blog pada saat mendaftar adsense.

Pada artikel ini saya membuatnya lebih ringkas karena biar mudah untuk melihat poin-poinnya.

Dalam melakukan tutorial ini saya sarankan untuk mempraktekkannya secara berurutan dan pastikan telah menyelesaikan semua langkahnya, karena semuannya saling berhubungan.

Pembahasan pada artikel ini:
  1. Alasan Banyak Orang Tertarik Dengan Adsense 
  2. Mitos Tentang Adsense 
  3. Fakta / Kebetulan Tentang Adsense 
  4. Hal-hal yang perlu disiapkan dalam mempersiapkan dan mengelola blog untuk mendaftar adsense 
  5. Tutorial Seadanya daftar adsense [diterima hanya dalam seminggu] 

Semakin asik aja nih adsense apa sih alasan banyak orang pengen punya akun adsense?

ini dia jawabannya - Alasan banyak orang tertarik dengan adsense

Masih semangat untuk daftar adsense??

Okelah saya anggap masih hehe...

Ini Pesan Saya, Perhatikan Baik--Baik:
Lupakan sejenak Semua pengetahuan tentang cara mendaftar adsense dari manapun. Dan saya berharap jangan campur adukkan trik adsense ini dengan trik adsense lainnya, kecuali jika itu bersifat membangun, Misal : Melengkapi artikel yang masih kurang pembahasannya dsb.
Perlu saya sampaikan juga:
Setelah Membuat kode CSE jangan lakukan apapun kecuali posting artikel secara rutin sampai mendapat email full approve.

CSE saya jelaskan di tutorial ini.

Dan yang tak kalah pentingnya lagi adalah :
Siapkanlah hati, pikiran, dan perasaan yang tenang, santai, rileks.

Sebelum Mendaftar adsense alangkah baiknya anda mengetahui dulu mitos, fakta, dan hal-hal yang perlu diperhatikan lainnya.

Mitos Tentang Adsense
Fakta Atau Kebetulan Tentang Adsense [bhs indonesia ternyata mudah diterima juga]
Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menyiapkan dan mengelola blog untuk mendaftar adsense

Kalo sudah baca 3 hal di atas sekarang langsung saja ke tutorialya

------------------------------

Tutorial Seadanya tentang daftar adsense [diterima hanya dalam 1 Minggu]
Sebelum kamu mempraktekkan tutorial mendaftar adsense ini : Gunakan browser dengan mode penyamaran atau incognito window
Tutorial yang dibahas :
  1. Cara mendaftar email untuk daftar adsense 
  2. Cara membuat blog di blogger 
  3. Membuat Postingan di blogger. 
  4. Mengganti Domain Blogspot Menjadi Domain TLD Gratis melalui situs freenom.com 
  5. Cara mendaftarkan blog ke webmaster google 
  6. Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blog 
  7. Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya 
  8. Membuat CSE (Costum Search Engine) Google. 
  9. Membuat Unit Iklan 
  10. Pemberitahuan review kedua 
  11. Pemberitahuan adsense full approve
  12. Cara mengetahui akun adsense asli atau palsu 

#1 - Cara mendaftar email untuk daftar adsense
Lihat tutorial Cara Mendaftar Email untuk Daftar Adsense

Langkah membuat gmail untuk daftar adsense sudah selesai dan sekarang kita masuk ke tutorial membuat blog yang disukai adsense.


#2 - Cara membuat Blog di blogger
Lihat Tutorial Cara Membuat Blog di Blogger

Blog yang sesuai dengan kriteria adsense sudah jadi. Sekarang kita masuk ke tutorial memposting artikel yang sesuai dengan adsense

#3 - Membuat Postingan di blogger secara Otomatis

Lihat Tutorial cara membuat postingan di blogger secara otomatis
Membuat artikel yang sesuai dengan kriteria adsense sudah selesai. Sekarang kita cek menu penghasilan pada blog kita, apakah sudah bisa untuk mendaftar apa belum dan sekaligus ngecek domain dan mengganti domain TLD lewat freenom.

#4 - Mengganti Domain Blogspot Menjadi Domain TLD Gratis melalui situs freenom.com
Untuk mendapatkan domain TLD gratis kita bisa memanfaatkan situs freenom.

Langkah-langkahnya : 




> Mengatur domain agar dapat diakses tanpa www

Lihat tutorial cara mengatur domain agar dapat diakses tanpa www

Pembahasan tentang cara mengganti domain telah selesai. Sekarang kita masuk ke tutorial mendaftarkan blog ke webmaster google

#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

Mendaftarkan blog ke webmaster bertujuan agar blog terindeks di google..

Lihat tutorial Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

Tutoroial mendaftarkan blog ke webmaster google telah selesai. Sekarang kita masuk ke tutorial memasang kode robot sitemap dari webmaster ke blogger

#6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

Memasang kode robot sitemap bertujuan agar artikel yang dipublish akan secara otomatis di indeks google tanpa harus submit satu persatu.

Lihat tutorial cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

Pembahasan cara memasang kode robot sitemap sudah selesai. Sekarang kita masuk ke tutorial mendaftar adsense, memasang kode adsense, dan mengaturnya.
#7 - Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

Bahasa situs pilih sesuai dengan bahasa yang digunakan di blog

Lihat tutorial cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

Pembahasan tentang cara mendaftar adsense sudah selesai. Sekarang saatnya membuat CSE [Costum Search Engine]

#8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]
Membuat CSE adalah langkah tambahan yang saya lakukan yang bertujuan untuk menyediakan kolom pencarian dan dapat menambah impresi adsense ketika ada orang yang berkunjung ke blog saya dan mengunakannya.

Lihat tutorial cara membuat CSE [Costum Search Engine]

Membuat CSE sudah selesai. Sekarang saatnnya masuk ke dasboard adsense.

#9 - Membuat Unit Adsense

Lihat tutorial cara membuat unit iklan adsense

Nah sudah selesai tinggal menunggu dengan banyak berdoa, sabar dan pasrah. kalau semisal belum puas sampai disini, kamu bisa menambah jumlah artikel. Tapi jangan lupa untuk di jadwal. Oke...

#10 - Pemberitahuan review kedua
Pemberitahuan review kedua biasanya sehari setelahnya.

#11 - Pemberitahuan adsense full approve
Lihat Screenshoot Email Pemberitahuan Akun Adsense Full Approve

Setelah mendapat email full approve segera buat unit iklan adsense dan pasang ke blog. Tapi karena kita sudah membuat unit iklan dan sudah kita pasang di blog maka kita tunggu aja nggak usah buat unit ikan lagi, nanti akan ada email dari adsense lagi berupa pemberitahuan bahwa iklan sudah muncul di blog. Lihat Screenshot email pemberitahuan iklan adsense sudah aktif di blog

#12 - Cara mengetahui adsense asli atau palsu
Lihat  cara mengetahui akun adsense asli atau palsu

Sudah Selesai Semua. 

Bingung Nggak??

Silahkan Tuliskan Pertanyaan anda di Kolom Komentar di Bawah ini..

Kalau sekiranya anda merasakan manfaat dari artikel iini, jangan sungkan-sungkan untuk share ke temen-temen. Karena sangat jarang ada artikel yang lengkap seperti ini. Terima kasih :)

Semoga Bermanfaat :)

Read More »

Cara Membuat Postingan Blog Secara Otomatis untuk Daftar adsense

Cara Membuat Postingan Blog Secara Otomatis untuk daftar adsense

Sebelum melakukan langkah ini saya berpesan:
Jangan sekali-kali menyalahgunakan tutorial ini, haram hukumnya

1. Login blogger

2. Cari dan tentukan blog yang akan di copas => xxxx.blogspot.com

Kalau mau copas blog orang ijin dulu sama orangnya.

Kemudian ikuti langkah di bawah :

1. Masuk ke blog target => http://www.target.blogspot.com

2. Kemudian pilih code di bawah  

Untuk copas Artikel/Post Terbaru

/feeds/BlogID/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500 atau
/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500

Untuk copas artikel/posting index tertentu

Contoh dari 1-500 (bisa diganti sesuai selera, tapi jangan banyak-banyak, kalo koneksi internet 1 mbps 100 postingan cukup tapi kalo koneksi internet lemot saya sarankan 10 aja biar ngimportnya ringan)

/feeds/BlogID/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&start-index=1&max-results=500
atau
/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&start-index=1&max-results=500

Untuk copas artikel/posting dengan Label tertentu 

/feeds/BlogID/posts/default/-/TULISLABELIDISINI?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500
atau
/feeds/posts/default/-/TULISLABELDISINI?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=5003.

Pilih salah satu code source di atas (sesuai selera) copy kodenya

4. Pastekan di belakang alamat blog target

Contoh : http://www.target.blogspot.com/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500

5. Klik ENTER

6. Nanti muncul source kode seperti ini
Cara Membuat Postingan Blog Secara Otomatis untuk Daftar adsense

* Semakin banyak posting yang dicopy semakin lama proses source kode selesai

7. Nah kalo udah selesai, sekarang copy semua source kodenya (CTRL+A)=>(CTRL+C)

8. Buka aplikasi notepad

9. Pastekan

10. Kemudian Save dengan nama “copas.xml” atau sesuai selera anda yg penting ekstensinya .XML
Cara Membuat Postingan Blog Secara Otomatis untuk Daftar adsense
11. Masuk ke blogger

12. Pilih Setting - Impor Blog - Centang cokies - Browse
Cara Membuat Postingan Blog Secara Otomatis untuk Daftar adsense
Cara Membuat Postingan Blog Secara Otomatis untuk Daftar adsense

13. Cari dan pilih file copas.xml tadi

Cara Membuat Postingan Blog Secara Otomatis untuk Daftar adsense

14. Tunggu sampai proses selesai

Cara Membuat Postingan Blog Secara Otomatis untuk Daftar adsense
Read More »

Cara Mengetahui Adsense Asli atau Palsu

Cara Mengetahui Adsense Asli atau Palsu

Untuk memastikan bahwa akun adsense asli atau tidak kita bisa masuk ke setting - account information. 

Kalau ada tulisan :
Content 68% Publiser revenue share
dan Search 51% publiser revenue share 

Maka bisa dipastikan bahwa akun adsense kita adalah asli. lihat gambar di bawah ini.

Mengtahui akun adsense asli
Read More »

Cara Membuat CSE [Costum Search Engine] Simpel dan Mudah

Cara Membuat CSE [Costum Search Engine]

Membuat CSE adalah langkah tambahan yang saya lakukan yang bertujuan untuk menyediakan kolom pencarian dan dapat menambah impresi adsense ketika ada orang yang berkunjung ke blog saya dan mengunakannya.


Cara membuatnya dan memasangnya di blog :

#A - Masuk ke cse.google.com
#8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]

#8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]

monetize

#8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]#8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]#8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]#8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]
#8 - Membuat CSE [Costum Search Engine]

Tampilan CSE

Membuat CSE sudah selesai.
Read More »

Cara Mendaftar Google Adsense, Memasang Kode dan Pengaturannya

Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

Tutorial ini menggunakan adsense dengan tampilan baru, tapi sebenarnya sama saja, yang penting adalah intinya.

Caranya :

#A - Masuk ke google.com/adsense
#B - Klik Sign Up Now
#6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

#C - Klik email

#6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

#D - Masukkan Alamat Blog [Domain] - 
#E - Yes atau No - 
#F - Pilih negara Indonesia -
#G - Baca peraturan - dan Centang i have read dan Creat Account

#6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger#6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

#H - Copy Kode Adsense

#7 - Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

#I - Paste kode script 

carannya : Masuk ke Parse HTML Untuk Adsense - Paste kode scriptnya - Klik Parse Html

#7 - Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

#J - Ini dia kode yang sudah di parse. Copy kodenya.

#7 - Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

#K - Paste di bawah kode <head>
#L - Simpan Tema

#7 - Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

#M - Lengkapi data sesuai dengan data waktu order domain
#N - Verifikasi nomor Handphone

#7 - Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya


#O - Kalau sudah tercentanf semua seperti gambar di bawah ini berarti pendaftaran adsense sudah selesai

#7 - Cara mendaftar adsense, memasang kode dan pengaturannya

Pembahasan tentang cara mendaftar adsense sudah selesai. 

Read More »

Cara Memasang Kode Robot Sitemap dari Webmaster Google ke Blogger

Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

Memasang kode robot sitemap bertujuan agar artikel yang dipublish akan secara otomatis di indeks google tanpa harus submit satu persatu.

Caranya :

#A - Pilih Perayapan - Penguji Robot .txt
#B - Copy kodenya
#6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

#C - Masuk ke blogger - Setelan - Preferensi penelusuran - edit robot .txt Khusus - pilih yes
#D - Paste kodenya
#E - Simpan perubahan

#6 - Cara memasang kode robot sitemap dari webmaster google ke blogger

Pembahasan cara memasang kode robot sitemap sudah selesai. 
Read More »

Cara Mendaftarkan Blog ke Webmaster Google

Cara mendaftarkan blog ke webmaster google 

Mendaftarkan blog ke webmaster bertujuan agar blog terindeks di google..

Caranya :

#A - Masuk ke Setelan - Preferensi Penelusuran - Klik Edit
#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

#B - Masukkan domain / alamat blog yang baru
#C - Klik Tambahkan Properti

#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

#D - Pilih tag html, dan copy kodenya. Jangan di verifikasi dulu. Lihat step selanjutnya

#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

#E - Masuk ke blogger - Klik Tema - Edit HTML

#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

#F - Paste kode di bawah <head>
#G - Simpan tema

#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

#H - Nah sekarang boleh diklik verifikasi

#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

#I - Klik lanjutkan

#5 - Cara mendaftarkan blog ke webmaster google

Tutoroial mendaftarkan blog ke webmaster google telah selesai. 
Read More »

Cara Memasang Domain ke Blogger (Costum Domain)

Cara memasang domain ke blogger (costum domain)

#A - Pilih Click to go to your client area

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#B - Masukkan Email dan Password,
#C - Klik Login

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#D - Pilih Service dan Klik My domain

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#E - Pilih Manage Domain

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#F - Pilih Manage Freenom DNS

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#G - Masuk ke blogger - Pilih setelan - Dasar - Klik Siapkan url pihak ke-3 untuk blog anda.

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#H - Masukkan domain yang sudah diorder. Jangan lupa, di depannya diberi www.
#I - Simpan, maka akan error, lanjut aja ke step berikutnya

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#J - Dowload file pengaturan dns dengan cara klik File setela DNS

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#K - Tambahkan baris sampai berjumlah 6 baris dengan cara klik More Record

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#L - Buka file setelan DNS yang sudah di download [menggunakan notepad]
#M - Copy dan paste ke pengaturan dns di freenom. Perhatikan gambar di bawah ini.
#N - Save Changes

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

#O - Ke blogger lagi dan Klik Simpan

Cara memasang domain ke blogger (costum domain):

Costum domain sudah selesai.
Read More »